首页 > 旅游美食 > 美食推荐 > 正文

吃吃“青团”,尝尝春天的味道

提示: 3月,春暖花开,很多人在寻春踏青。碧绿的春色不仅要看在眼里,还要吃到嘴里。除了冒尖的春笋,还有田间长出的鲜嫩马兰头,不过,我想最能为春天代言的莫过于“青团”了。

3月,春暖花开,很多人在寻春踏青。碧绿的春色不仅要看在眼里,还要吃到嘴里。除了冒尖的春笋,还有田间长出的鲜嫩马兰头,不过,我想最能为春天代言的莫过于“青团”了。

清明节快到了,合着艾草汁的青团是当下最应季的食品。昨天,记者在山山家永康店了解到,最近青团十分热销。艾有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等作用。清明寒食里有一种艾叶粑粑(青团),外表是深绿色的,里面的馅或是豆沙或是碎花生,也有放碎菜叶做成咸的,入口即可闻到一股艾叶的清香,食之,可祛风驱邪。春天正是万物复苏的季节,经历了一个冬天的寒冷,春天正是吃艾草青团的好时节。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 青团 味道